Croissant mit Mango-Lauchsalat

Zu einem gelungenen Bruch gehören sowohl süße als auch herzhafte Speisen. Um Ihre Gäste nachhaltig zu beeindrucken, steht Ihnen Johann Lafer in diesem Rezept mit seiner Kreativität zur Seite. Fruchtige Mangostückchen und zartes Frühlingslauch sind die Basiszutaten für eine erfrischend aromatische Füllung. Befüllt werden unsere feinblättrigen Croissants, die in Frankreich mit einer ordentlichen Portion guter Butter hergestellt wurden.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Mango-Würfel auftauen lassen.

    
  2. 2

    Backofen auf 200 °C vorheizen, die tiefgefrorenen Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten knusprig backen. Etwas abkühlen lassen und anschließend halbieren.

    
  3. 3

    Währenddessen Frühlingslauch waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft pressen.

    
  4. 4

    Zitronensaft und Abrieb mit 1 Prise Salz, Olivenöl, Sweet Chili Sauce, rote Zwiebel Würfel und Frühlingslauch verrühren.

    
  5. 5

    Die Mango-Würfel anschließend mit der Marinade vermengen und in den aufgeschnittenen Croissants verteilen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck Buttercroissants
  • 400 g Mango-Würfel
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Stck rote Zwiebel
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 Stck Zitrone
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz