Gegrillte Jakobsmuscheln mit Spargelsalat - Rezept

Wenn Du ein schnelles, aber beeindruckendes Gericht zaubern möchtest, das sich perfekt für besondere Gelegenheiten eignet, sind die gegrillten Jakobsmuscheln mit Spargelsalat genau das Richtige für Dich. Mit einer Zubereitungszeit von weniger als 20 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad gelingt Dir dieses Rezept im Handumdrehen. Die Zubereitungsform, das Grillen, verleiht den Zutaten ein unwiderstehliches Aroma und bringt eine sommerliche Note in Deine Küche.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gegrillte Jakobsmuscheln mit Spargelsalat

  1. 1

    Die Jakobsmuscheln und den Spargel auftauen lassen. Die Jakobsmuscheln trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer über Kreuz leicht einschneiden. Den Spargel schräg in Stücke schneiden.

    
  2. 2

    Die Chilischote waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.

    
  3. 3

    Die Jakobsmuscheln mit Olivenöl marinieren und von beiden Seiten scharf angrillen. Dann bei indirekter Hitze garen lassen.

    
  4. 4

    In eine für den Grill geeignete Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Den Spargel anbraten, mit Sesam, Salz und frischen Pfeffer würzen.

    
  5. 5

    Die Salat- und Chilistreifen dazu geben und kurz anbraten und mit Zitronensaft abschmecken.

    
  6. 6

    Die Jakobsmuscheln auf dem Spargelgemüse anrichten und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Stangenspargel
  • 16 Stck Jakobsmuscheln
  • 1 Stck Chili-Schote
  • 2 Stck Salatherzen
  • Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Sesam
  • 1 Stck Zitrone
  • Salz, frischer Pfeffer