Gegrillter Limetten-Kabeljau

Der Kabeljau zählt zu den wichtigsten Speisefischen. Als Jungfisch wird der Kabeljau Dorsch genannt. Neben dem hohen Anteil an Vitamin A und D ist das Fleisch des Kabeljaufilet zart und sehr schmackhaft. Er lässt sich auf unterschiedlichster Art und Weise zubereiten.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Kabeljau-Rückenfilets auftauen lassen und trocken tupfen. Den Backofen auf 180° C Ober-und Unterhitze vorheizen.

    
  2. 2

    Einen Zweig Rosmarin fein rebeln und den Fisch damit, und mit frischem Pfeffer, würzen.

    
  3. 3

    Die Limetten waschen und in 24 dünne Scheiben schneiden.

    
  4. 4

    Nun jeweils drei Limettenscheiben auf und unter das Fischfilet legen, mit Küchengarn wie ein Päckchen zubinden und mit einem kleinen Zweig Rosmarin obenauf dekorieren.

    
  5. 5

    Eine Grillform mit 2 EL Olivenöl auspinseln, den Fisch hinein setzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

    
  6. 6

    Auf dem Grill bei mittlerer Temperatur grillen.

    
  7. 7

    Für die Zubereitung im Backofen den Fisch in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten zubereiten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Kabeljau-Rückenfilets
  • 0.5 Bund Rosmarin
  • 3 Stck Bio-Limetten
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • Frischer Pfeffer, Küchengarn

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