Gouda Karotten Streich - Rezept

Auf der Suche nach einem schnellen, unkomplizierten und köstlichen Aufstrich? Unser cremiger Gouda-Karotten-Streich lässt sich in nur 30 Minuten zubereiten und ist auch für Kochanfänger leicht umzusetzen. Die Zubereitungsform ist simpel: Die Karotten werden leicht gedünstet, um ihr volles Aroma zu entfalten, bevor sie mit den restlichen Zutaten verarbeitet werden. Perfekt geeignet für ein gemütliches Frühstück, einen Brunch oder sogar als Snack fürs Büro.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Gouda Karotten Streich

  1. 1

    In einem kleinen Topf einen TL Butter erhitzen und den Zucker hineingeben. Wenn es leicht karamellisiert, den Knoblauch und die Karotten dazu geben, gut verrühren und mit einem Spritzer Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen.

    
  2. 2

    Nun die Möhren und den grob zerkleinerten Gouda in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer grob zerschneiden.

    
  3. 3

    In der Servierschüssel den Frischkäse ggf. mit etwas Mineralwasser fluffig rühren, den Karotten-Gouda unterheben und servieren.

    
  4. 4

    Wer mag dekoriert den Streich mit in Streifen geschnittem Apfel und Schnittlauchröllchen.

    

Serviertipps

3003298

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Karotten in Scheiben
  • 1 TL Butter
  • 1 TL braunen Zucker
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 150 g Gouda
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Stck roter Apfel
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, ggf. Mayonnaise