Herzhafter Gemüse- und Kartoffel-Auflauf

Müssen herzhafte Gerichte immer Fleisch enthalten? Definitiv nicht, denn die Zusammenstellung der Zutaten, der Gewürze und der Zubereitung entscheiden über das Geschmackserlebnis. Mit diesem Kartoffel-Gemüse-Auflauf können Sie herzhaft und vegetarisch zugleich genießen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Pesto-Würfel auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.

    
  3. 3

    In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl die Gemüse-Kartoffelpfanne ca. 10 Minuten erhitzen. Dabei während des Garens vorsichtig umrühren.

    
  4. 4

    Die Eier mit dem Schmand und dem Basilikum Pesto verquirlen, den geriebenen Käse unterheben.

    
  5. 5

    Nun die Kartoffelpfanne in die Auflaufform geben, die Eier-Käsemilch darüber gießen und alles im Backofen ca. 30-40 Minuten auf der unteren Schiene stocken lassen.

    
  6. 6

    Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

    

Serviertipps

Wer gern Fleisch dazu mag, legt als erstes aufgetaute kleine Minifrikadellen oder Hähnchen-Filetstreifen in die Auflaufform.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Gemüse-Kartoffelpfanne
  • 2 Würfel Basilikum-Pesto
  • 2 EL Petersilie
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 200 g milden Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella, gerieben)
  • 200 g Schmand
  • 2 Stck mittelgroße Eier

Was sagen Sie zu diesem eismann-Beitrag?

Um einen Kommentar abzugeben bitte einloggen oder registrieren.

Kommentare

Für diesen Artikel sind leider noch keine Kommentare verfügbar. Seien Sie der erste, der diesen Artikel kommentiert.