Kabeljau-Rückenfilets al Forno

Der Kabeljau zählt zu den wichtigsten Speisefischen. Als Jungfisch wird der Kabeljau Dorsch genannt. Neben dem hohen Anteil an Vitamin A und D ist das Fleisch des Kabeljaufilet zart und sehr schmackhaft. Er lässt sich auf unterschiedlichster Art und Weise zubereiten.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Kabeljau-Rückenfilets im Backofen bei Auftaufunktion auftauen lassen. Penne Formaggio in eine Auflaufform verteilen.

    
  2. 2

    Mozzarella und Tomaten abtropfen lassen, beides in kleine Würfel schneiden und mit Kapern vermischen.

    
  3. 3

    Kabeljau-Rückenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Penne legen. Mit der Mozzarella-Tomaten-Kapern-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze Eco (160 °C Heißluft Eco) ca. 25 - 35 Minuten garen.

    
  4. 4

    Kabeljau-Rückenfilets mit Penne auf Tellern anrichten und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kabeljau-Rückenfilets
  • 800 g Penne Formaggio
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 EL kleine Kapern
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • Salz, frischer Pfeffer