Latuga-Shells mit Hähnchen und Gurkenrelish - Rezept

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Latuga-Shells mit Hähnchen und Gurkenrelish

  1. 1

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die aufgetauten, gegarten Hähnchen-Filetspitzen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Währenddessen vorsichtig mehrmals wenden.

    
  2. 2

    Die Mini-Romanasalat-Köpfe in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken tupfen.

    
  3. 3

    Die Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Löffel von den Kernen befreien. Anschließend die Gurkenhälften in sehr feine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

    
  4. 4

    Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Beides zu den Gurken geben. Die Limette halbieren, den Saft auspressen und das Gurkenrelish damit beträufeln.

    
  5. 5

    Die Salatblätter in einer flachen Form nebeneinanderlegen. Jeweils eine abgekühlte Hähnchen-Filetspitze darauflegen, mit Gurkenrelish toppen und mit Meersalzflocken und Schnittlauchröllchen bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Gegarte Hähnchen-Filetspitzen, aufgetaut
  • 2 Stck Köpfe Mini-Romanasalat
  • 1 Stck große Salatgurke
  • 1 Stck Schalotte
  • 1 Stck Limette
  • Meersalzflocken
  • 2 Stck Frühlingszwiebeln
  • Natives Olivenöl Extra
  • 1 TL Schnittlauch