Meeresfrüchte Dreierlei

Ein Rezept unseres Eismannes des Jahres 2021 Ronny Fontner.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Räucherlachs in Scheiben in der Verpackung im Kühlschrank auftauen lassen. Riesengarnelen und Jakobsmuscheln auftauen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    Backofen auf 200°C vorheizen. Währenddessen die Baguette aus der Verpackung nehmen und auf einen Backrost legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und schräg in 12 Scheiben schneiden.

    
  3. 3

    Olivenöl in einer Pfanne und erst die Jakobsmuscheln ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen und warm stellen. Dann die Riesengarnelen in der Pfanne kurz anrösten.

    
  4. 4

    Die Brotscheiben mit Creme Fraîche bestreichen und mit Räucherlachs, Forellenkaviar und Jakobsmuscheln und Riesengarnelen belegen.

    
  5. 5

    Mit der Sprossenvielfalt dekorativ bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Landhaus-Baguette
  • 8 Scheibe(n) Räucherlachs in Scheiben
  • 8 Stck Riesengarnelen
  • 4 Stck Jakobsmuscheln
  • 300 g Creme Fraîche
  • 4 TL Forellenkaviar
  • 4 EL Sprossenvielfalt
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra