Orangen Chicorée Salat

Chicorée ist ein Blattgemüse und gehört zur botanischen Familie der Korbblütler. Seinen angenehm leicht bitteren Geschmack verleiht er durch seine Reife in der absoluten Dunkelheit. Ein sehr beliebtes Gemüse, dass zu vielen verschiedenen Salat-Varianten genutzt werden kann.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Chicorée und Radicchio waschen und trocknen. Chicorée halbieren und den Strunk keilförmig ausschneiden. Chicorée und Radicchio längs in schmale Streifen schneiden.

    
  2. 2

    Orangen schälen. Von einer Orange den Saft pressen, von der anderen Orange Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und vierteln.

    
  3. 3

    Aus Orangensaft, Essig, Öl, Salz und frischem Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

    
  4. 4

    In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die tiefgefrorenen gegarten Hähnchen- Filetspitzen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden.

    
  5. 5

    Salat locker auf Tellern verteilen. Hähnchen-Filetspitzen und Orangenviertel dazu anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Orangen
  • 300 g Chicorée
  • 4 EL Zitronenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 1 TL Schnittlauch
  • 300 g Radiccio
  • Pflanzenfett zum Braten