Pilz Omelett mit Blattspinat

Champignons sind die beliebtesten Speisepilze. Mit ihrem milden Geschmack eignen sie sich ideal im Gulasch als kräftige Hausmannskost oder in einem lockeren Omelett, wenn es etwas leichter sein soll.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen.

    
  2. 2

    Heizen Sie den Backofen auf 100°C vor. Verrühren Sie pro Omelett drei Eier mit der Gabel zu einem lockeren Teig und würzen mit etwas Salz und Pfeffer.

    
  3. 3

    Pro Omelett erwärmen Sie einen EL Butter in der Pfanne, verteilen Sie die Eiermasse gleichmäßig und lassen sie bei schwacher Hitze etwas stocken. Nun einen Deckel auf die Pfanne legen und das Omelett weitere 10 Minuten stocken lassen. Mit dem Pfannenwender vorsichtig aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Backofen warm halten.

    
  4. 4

    Gleichzeitig braten Sie in einer 2. Pfanne die Champignons bei hoher Temperatur ca. 4- 5 Minuten, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Geben Sie einen EL Pflanzenfett dazu und schmoren die Pilze goldbraun. Nehmen Sie sie aus der Pfanne und erhitzen nun den Blattspinat mit etwas Pflanzenöl ca. 8 Minuten in der Pfanne. Kurz vorm Servieren geben Sie die Pilze wieder dazu und würzen alles mit Salz und frischem Pfeffer.

    
  5. 5

    Servieren Sie das Omelett aufgeklappt und mit der Pilz-Spinatfüllung und mit Schnittlauchröllchen bestreut.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck frische Eier
  • 600 g Champignons in Scheiben
  • 400 g Blattspinat-Portionen
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Pflanzenfett
  • Salz, frischen Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch