Pulled Pork Bagel mit Juliennegemüse

Das Pulled Pork wird aus der saftigen und würzigen Grillhaxe zubereitet. Das Fleisch wird langsam gegart und anschließend auseinandergezogen, sodass es eine zarte und geschmacksintensive Textur erhält. Die Kombination aus herzhaftem Fleisch und knackigem Gemüse auf einem fluffigen Bagel ist perfekt für jede Party oder Veranstaltung und wird Ihre Gäste begeistern.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 °C vorheizen. Tiefgefrorene Grillhaxe in feuerfeste Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten garen. Wenn Sie die Grillhaxe vorher im Kühlschrank auftauen lassen verkürzt sich die Garzeit um ca. 30 Minuten. Nach Hälfte der Garzeit Grillhaxe mit Dunkelbier übergießen. Die Haxe ist fertig, wenn das Fleisch locker vom Knochen fällt. Haxe etwas auskühlen lassen, mit den Händen oder 2 Gabeln 500g Fleisch auseinanderzupfen.

    
  2. 2

    In einer Pfanne oder Wok etwas Olivenöl erhitzen und tiefgefrorenes Gärtneringemüse Julienne bei mittlerer Hitze 8- 10 Minuten garen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    Bagel nach Packungsanleitung zubereiten, halbieren und Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Aus Frischkäse, Bratensaft und Tomatenketchup eine Creme anrühren. Bagel mit der Creme bestreichen. Untere Hälfte mit gezupftem Fleisch, Juliennegemüse sowie Salatblatt belegen und jeweils mit der oberen Hälfte schließen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Grillhaxe
  • 400 g Gärtneringemüse Julienne
  • 4 Stck Bagel nach Wahl, vorzugsweise mit Röstzwiebeln
  • 4 EL Frischkäse
  • 1 Spritzer Tomatenketchup
  • 4 Blätter Lollo rosso
  • 200 ml Dunkelbier
  • Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen