Wiener Mini Schnitzel vom Schwein mit Kartoffelsalat Variationen
Deutschland hat eine eigene Kartoffelsalatkultur - Jede Region kann mit ihrem ganz eigenen Rezept aufwarten: In Süddeutschland ist es ein Sud aus Brühe, in den nördlichen Teilen Deutschlands Mayonnaise-haltiges Dressing und als Alternative ist auch eine Zubereitung mit Joghurt üblich. Ganz egal für welche Variante man sich entscheidet, Schnitzel werden immer gerne dazu gegessen!

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60 Min.
Zubereitung:
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1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit der Schale als Pellkartoffeln garen. Die garen Kartoffeln etwas abkühlen lassen, bevor sie gepellt werden. Für den schwäbischen - und den bayrischen Kartoffelsalat können die Scheiben direkt in die Brühe geschnitten werden. Für den norddeutschen Kartoffelsalat sollten die Kartoffeln vor dem Schneiden komplett ausgekühlt sein.
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2
Für den Schwäbischen Kartoffelsalat eine Marinade rühren aus 100 ml zubereiteter Delikatessbrühe, Salz, Pfeffer,1 EL Zwiebelwürfel, 1 EL Senf, 4 EL Öl, 2 EL Essig und 1 EL Zucker. Nachdem die Kartoffeln dazu geschnitten sind, alles vermengen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren üppig mit Schnittlauch vermengen.
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3
Für den Norddeutschen Kartoffelsalat die Eier 8 Minuten hart kochen, abpellen und fein hacken. Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Aus der Mayonnaise, dem Joghurt, 1 EL Zwiebelwürfel, Salz und frischem Pfeffer eine Marinade verrühren. Die Gurken und Eier unterheben. Nachdem die abgekühlten Kartoffeln dazu geschnitten sind, alles vermengen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
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4
Für den Bayrischen Kartoffelsalat eine Marinade rühren aus 200 ml zubereiteter Delikatessbrühe, Salz, frischem Pfeffer, 2 EL Zweibelwürfel, 4 EL Essig und 4 EL Öl. Die Salatgurke waschen, trocken reiben und halbieren. In feine Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Nachdem die Kartoffeln dazu geschnitten sind, alles vermengen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren üppig mit Schnittlauch vermengen.
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5
Während der Zeit, wo der Salat durchzieht, in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die tiefgefrorenen Mini-Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden.
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6
Ideal alles in Schraubgläsern, Weckgläsern und verschließbaren Bentoboxen für ein Picknick mitzunehmen.
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Wiener Mini-Schnitzel vom Schwein nach österreichischer Rezeptur mit 40 % Panade, vorgebacken
- 3 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 300 ml Klare Delikatess-Suppe
- 4 EL Zwiebelwürfel
- 8 EL Essig
- 8 EL Öl
- 1 EL Senf
- 1 EL Zucker
- 2 EL Schnittlauch
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 4 Stck Eier
- 200 g Gewürzgurken
- 0.5 Stck Salatgurke
- 1 EL Petersilie
- Salz und frischer Pfeffer