Landhaus-Baguette mit Beef Tatar

Für Ihr persönliches Gourmet-Event kombiniert Johann Lafer das knusprige Landhaus-Baguette mit zart mariniertem Rinderfilet und einer erfrischenden Wasabi-Creme Fraîche. Eine Kombination, die ein Geschmackserlebnis der Extraklasse verspricht.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Landhaus-Baguette auftauen lassen und in schräge Scheiben schneiden (ca. 1cm dick). Olivenöl und Knoblauchwürfel in einer Pfanne erhitzen und dann das Baguette von beiden Seiten goldbraun anbraten. Rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen.

    
  2. 2

    Rinderfilet (in Streifen geschnitten) mit braunem Zucker und Paprikapulver ca. 1 Stunde marinieren, dann klein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Sardellenfilets, Cornichons, Schalotten und Chili sehr fein hacken und zum Fleisch geben. Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazu geben und abschmecken, anschließend Petersilie unterheben.

    
  3. 3

    Creme Fraîche, Wasabi sowie Limettenschale verrühren und mit Salz abschmecken.

    
  4. 4

    Tatar auf das gebratene Landhaus-Baguette streichen. Wasabi Creme fraîche darauf verteilen und mit Schnittlauch garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Landhaus-Baguette
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • Für den Tatar:
  • 400 g Rinderfilet ohne Sehnen
  • 1 TL braunen Zucker
  • 0.5 TL Paprika edelsüß
  • 2 Stck Sardellenfilets
  • 2 Stck kleine Schalotten, geschält
  • 0.5 Stck kleine, rote Chilischote
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Petersilie
  • Für die Creme Fraîche:
  • 100 g Creme Fraîche
  • 1 EL Wasabi
  • 0.5 Stck BIO Limette, Schale abgerieben
  • 1 EL Schnittlauch
  • 4 Stck Cornichons