Mango Fruchtaufstrich (von Johann Lafer) - Rezept

Ein fruchtiger Aufstrich, der die Sonne am Frühstückstisch erstrahlen lässt. Die vollreife Mango der Sorte Kent und echte Vanille bilden mühelos den Auftakt für den perfekten Gute Laune Tag. Das beste daran, unsere Mango ist bereits geschält und gewürfelt. Einfach auftauen und fertig pürieren.

Personen
0
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Mango Fruchtaufstrich (von Johann Lafer)

  1. 1

    Mango-Würfel auftauen lassen. 100 g beiseitestellen. Die restlichen Mango-Würfel in einem Mixer fein pürieren.

    
  2. 2

    Zu dem Mango-Püree die ausgekratzte Vanille, Honig und den Gelierzucker geben. Alles auf mittlerer Stufe mixen und auf 100 °C erhitzen, bis eine feste Marmeladenmasse entsteht.

    
  3. 3

    Die beiseite gestellten Mango-Würfel mit der Masse vermengen und in Gläser füllen.

    
  4. 4

    Im Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 800 g Mango-Würfel
  • 1 Stck Vanillestange
  • 2 EL Honig
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Für 4-5 Gläser: