Österreichische Käsesuppe mit Croûtons und Rohschinken

Ein Rezept von Johann Lafer.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 160° Ober und Unterhitze vorheizen.

    
  2. 2

    Einen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die tiefgefrorenen Beutel mit der Österreichischen Käsesuppe mit Bergkäse ins Wasserbad geben und die Beutel ca. 25 Minuten im offenen Topf erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. Vor dem Anrichten den Beutel vorsichtig durchschütteln.

    
  3. 3

    Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Rohschinkenscheiben darauf verteilen. Ein weiteres Blatt Backpapier darauflegen und mit einem zweiten Backblech beschweren. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun ausbacken.

    
  4. 4

    Die Toastbrotscheiben in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin knusprig anbraten. 1 EL Butter hinzufügen und mit etwas Salz würzen.

    
  5. 5

    Die Käsesuppe in tiefen Tellern anrichten und mit jeweils 2 Scheiben Rohschinken und ein paar Croûtons garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Beutel Österreichische Käsesuppe mit Bergkäse
  • 8 Scheibe(n) Rohschinken
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz