Der Sommertrend: Bubble Waffle

Eiscreme und Waffeln gehören einfach zusammen und sind eine perfekte Kombination. Der Bubble Waffel Trend stammt aus Hong Kong und ist auch bei uns immer öfter zu finden. Beim Belegen bzw. Befüllen der Bubble Waffles ist alles erlaubt was schmeckt!


Der perfekte Teig

Zutaten Grundteig (für 8-10 Waffeln): 

  • 500 g Mehl 
  • Eine Packung Backpulver 
  • Eine Prise Salz 
  • 320 ml Milch 
  • 240 g weiche Butter 
  • 140 g Zucker 
  • 6 Eier (Größe M) 
  • 2 TL Vanillearoma  
  • etwas Butter oder Öl für’s Waffeleisen 
  • (Bunte Streusel)
  • (3 EL Backkakao)

Zubereitung:  

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen und zur späteren Verwendung bereitstellen. 
  2. Anschließend die Butter mit dem Zucker und dem Vanillearoma in einer großen Rührschüssel zwei Minuten cremig aufschlagen.  
  3. Nun die Eier nacheinander dazu geben. Dabei weiter schlagen. Jedes einzelne Ei ca. 40 Sekunden lang unterrühren. 
  4. Danach abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zur Butter-Eier-Masse geben. Dabei ständig weiterrühren. 
  5. Für die Streuselvariante der Bubble Waffles die Streusel nach dem Fetten des Waffeleisens verstreuen und dann den Teig dazugeben. 
  6. Für die Schokoladen-Variante den Backkakao und eventuell noch etwas Milch dazugeben. Alles verrühren und ausbacken.  
  7. Dann kann nach Herzenslust belegt und gefüllt werden 

Bunte Bubble Waffle

Für die bunte Variante kommen zu unserem Grundteig noch Streusel mit ins Waffeleisen. Eine ganz einfache Lösung, um die Bubble Waffles schön bunt auszubacken. Anschließend haben wir die Waffel noch mit unserer Eiscreme Sorte eismann BIO Raspberry Cheesecake (Art.-Nr. 34132) sowie Kaffeehaus Eis Haselnuss-Johannisbeere (Art.-Nr. 34177) gefüllt. Hierfür sollte die Waffel allerdings vollständig abkühlen. Außerdem kommen noch allerhand frische Früchte wie z.B. Kirschen, Himbeeren und Johannisbeeren auf die lustigen Waffeln. Als krönender Abschluss noch eine ordentlich Portion eismann Amarenasoße (Art.-Nr. 2677) und schon steht dem Genuss nichts mehr im Wege.  

Chocolate Dream Bubble Waffle – Ein Traum für alle Schokoladenfans

Für die nächste Bubble Waffle kommt einfach noch ein wenig Kakaopulver in den Grundteig. Nach dem Backen und Abkühlen wird die Waffel mit unserem Eiscremeklassiker Schoko (Art.-Nr. 1066) gefüllt. Um die volle Dröhnung Schokolade zu genießen, wird diese Kreation noch mit Zartbitterschokolade und unserer eismann Schokosoße (Art.-Nr. 2674) abgerundet. Die Erwachsenen-Variante erlaubt übrigens auch einen Schuss eismann Cappuccino Likör (Art.-Nr. 34239) eine unwiderstehliche Kombination wie wir finden.